Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Запорожье допустили консервацию ЗАЭС из-за украинских обстрелов
Наука
Макет новой орбитальной станции РФ впервые представят на форуме «Армия-2022»
Мир
Разведчики ЛНР уничтожили позицию ВСУ под Соледаром
Мир
Снаряд ВСУ упал в 10 м от хранилища ядерных отходов на Запорожской АЭС
Мир
На Украину прибыли новые РСЗО M270 от Великобритании
Армия
В России создали боевого робота для действий на самых опасных направлениях
Мир
Герб СССР с памятника «Родина-мать» в Киеве демонтируют в 2023 году
Мир
Запорожская АЭС получила некритические повреждения при обстреле ВСУ
Мир
Посол Украины в США призвала ввести санкции против частных банков в РФ
Мир
Экс-канцлер ФРГ Шредер подал в суд на бундестаг
Мир
Более 100 горняков оказались заблокированы в обесточенной из-за удара ВСУ шахте
Экономика
Национальный расчетный депозитарий обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций

Блок Пашиняна лидирует на дистанционных выборах в парламент Армении

0
Фото: РИА Новости/Асатур Есаянц
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральная избирательная комиссия Армении опубликовала данные дистанционного голосования на парламентских выборах в стране, согласно которым блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна лидирует.

Как пишет ТАСС, глава ЦИК Армении Тигран Мукучян рассказал, что всего проголосовали 504 человека. При этом за блок Пашиняна «Мой шаг» свои голоса отдали 393 человека. На втором месте «Просвещенная Армения» с 25 голосами, затем идут «Процветающая Армения», за которую проголосовали 13 избирателей, а также Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом страны Сержем Саргсяном, с девятью голосами.

Проголосовать дистанционно смогли командированные за границу государственные служащие, в частности сотрудники диппредставительств Армении. В борьбе за депутатские мандаты участвуют девять партий и два блока.

Кроме того, согласно данным электронного табло ЦИК,  блок «Мой шаг», по информации с 29 из 2010 избирательных участков, набирает 1362 голоса, или 59,71%, отмечает «Интерфакс». Местные наблюдатели отмечают, что процесс голосования прошел спокойно, эксцессов не замечено. По состоянию на 16:00 в голосовании приняли участие 39,54% избирателей.

Избирательные участки открылись в 8:00 (7:00 мск). Партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей для прохождения в парламент, блоки — не менее 7%. Кроме того, по законодательству в Национальном собрании (законодательный орган страны) должны быть представлены как минимум три политические силы.

В апреле-мае этого года по стране прокатилась волна протестных акций, в результате чего назначенный премьер-министром бывший президент Серж Саргсян ушел в отставку. Главой правительства стал лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир