Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Ветеран ЦРУ посоветовал Украине не рассчитывать на США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Джек Девайн порекомендовал Украине самостоятельно позаботиться о своей судьбе и не рассчитывать на Соединенные Штаты, так как Америке своих проблем хватает.

По его словам, то, как государство презентует себя мировому сообществу, — критически важно, так как «никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя», в том числе в конфликте с Россией, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Если бы мне сказали, что Украине нужен совет, я бы сказал, что нужно быть сильным не только в военном аспекте, но нужно укреплять все институты — это ваш кратчайший путь к успеху», — заявил Девайн украинскому порталу.

Говоря о возможном военном «вторжении» России на украинскую территорию, ветеран ЦРУ заявил, что считает такой сценарий маловероятным. По его словам, это будет стоить обеим сторонам очень дорого и не принесет никакого успеха. При этом Девайн указал на очевидное превосходство российской армии над украинской.

Новый виток напряженности в отношениях между Москвой и Киевом произошел 25 ноября, когда три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» — вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море.

Суда не отреагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Для их остановки российским военным пришлось применить силу. Все моряки были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

При обыске на кораблях нашли оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море, не уведомляя о своих намерениях Москву. Члены экипажа украинских судов в настоящее время арестованы и находятся в СИЗО Москвы.

 

Читайте также
Прямой эфир