Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

Заседание по подготовке Международного арктического форума прошло в Москве

0
Фото: фонд «Росконгресс»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание оргкомитета по подготовке V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который должен пройти в Архангельске в 2019 году, состоялось в Москве. Как информирует пресс-служба фонда «Росконгресс», во встрече также принял участие полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В ходе собрания обсуждались вопросы подготовки мероприятия, его деловой программы, а также детали технического функционированию площадок форума.

Трутнев отметил, что арктический регион может стать основой российской экономики и сейчас необходимо определить, какую конкретную пользу он способен принести для страны.

«Мы обязаны создать эффективную площадку для дискуссии по развитию международных бизнес-проектов, улучшению экологической ситуации, экономическому развитию региона. Здесь крайне важны вопросы улучшения транспортной инфраструктуры и технического обеспечения. Но задача номер один — четко сформулировать, какую пользу форум принесет для улучшения жизни региона и Арктики в целом», — пояснил полпред.

По словам организаторов, на форум будет вынесено более 60 предложений от крупных международных компаний, профильных ведомств и экспертных сообществ. Как отметил советник президента РФ Антон Кобяков, мероприятие должны посетить 2,5 тыс. человек, в том числе 500 представителей СМИ из ведущих стран мира».

«У Арктики есть не только большие экономические возможности, но и уникальное культурное наследие. Регион обладает потенциалом с точки зрения экологического и этнического туризма. Поэтому в преддверии форума необходимо сконцентрироваться на подготовке инфраструктуры Архангельска и усовершенствовать сервис», — подчеркнул советник главы государства.

В 2017 году площадка Международного арктического форума собрала более 2400 участников, в том числе более 400 представителей СМИ.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир