Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Происшествия
СК завел дело после обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Из-за протестов в Париже пострадали 10 человек

0
Фото: REUTERS/Stephane Mahe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате протестов, проходящих 1 декабря в Париже, пострадали 10 человек, в том числе трое полицейских. Арестован 81 участник движения. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

При этом глава МВД Франции Кристоф Кастанер написал в своем Twitter, что задержаны 39 человек. По его словам, лишь 200 протестующих прошли все необходимые процедуры досмотра, чтобы попасть на перекрытую часть Елисейских полей, в то время как «1,5 тыс. нарушителей спокойствия, находящихся за пределами периметра, пришли, чтобы драться».

Ранее 1 декабря в Париже закрыли семь станций метро и одну станцию городских электричек RER, а полиция применила слезоточивый газ против протестующих. Прибывший на место демонстраций министр внутренних дел страны пытался призвать митингующих к спокойствию и поддержать полицейских, которые стоят в оцеплении.

Накануне, 30 ноября, французский президент Эммануэль Макрон отказался менять свой курс социально-экономической политики, несмотря на масштабные протесты.

Акции протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо начались в стране 17 ноября, движение получило название «желтые жилеты» по обязательному атрибуту французских водителей — желтой светоотражающей накидке. Позже их недовольство переросло в возмущение политикой главы государства, который, по мнению простых жителей, далек от их повседневных проблем. В ходе демонстраций пострадали более 400 французов, в том числе 28 представителей власти.

Власти планируют в следующем году повысить налоги на топливо в целях борьбы с загрязнением атмосферы. Цены на бензин во Франции с 1 января должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр. В течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир