Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о желании встретиться с Путиным

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретиться российским коллегой Владимиром Путиным. При этом он отметил, что сначала должна быть урегулирована ситуация с задержанием украинских кораблей и моряков. 

«Надеемся, что им удастся это скоро урегулировать, потому что мы хотели бы встретиться с президентом Путиным», — сказал Трамп перед встречей с премьером Японии Синдзо Абэ 30 ноября на саммите G20, передает «РИА Новости»

Ранее сообщалось, что главы двух государств не поздоровались друг с другом во время церемонии фотографирования, поскольку им отвели места по разные стороны специально подготовленного подиума. Чуть позже стало известно, что лидеры РФ и США все-таки поздоровались, но у них не было возможности пообщаться.

29 ноября Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе, объяснив это решение инцидентом в Керченском проливе. В свою очередь, официальный представитель президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением американского лидера, но отметил, что у Путина появилось дополнительное время в программе для полезных встреч.

Саммит G20 проходит в аргентинской столице с 30 ноября до 1 декабря. На мероприятии у Путина уже запланирован ряд двусторонних встреч, в частности, он уже встретился с французским президентом Эммануэлем Макроном, также запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Аргентины Маурисио Макри и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом Аль Саудом. Также в Буэнос-Айресе прошли неформальные переговоры лидеров стран БРИКС.

 

Прямой эфир