Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Общество
СК РФ приступил к созданию следственных органов в новых регионах
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В Запорожской области сообщили о планах Киева затопить АЭС в Энергодаре
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Культура
Российская неделя искусств пройдет в Москве с 11 по 16 октября
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Туризм
Турбизнес обратился в Госдуму с просьбой вернуть программу кешбэка

Защита лидеров черногорской оппозиции обжаловала арест

0
Фото: nezavisne.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты руководителей оппозиционного движения «Демократический фронт» (ДФ) в Черногории Небойши Медоевича и Милана Кнежевича подали апелляцию на решение Высшего суда в Подгорице об аресте политиков. Об этом 30 ноября «РИА Новости» сообщил адвокат демократов Дражен Медоевич.

Судебные власти постановили арестовать оппозиционеров на срок до двух месяцев. Оба подозреваются в даче взятки специальному прокурору Миливое Катничу.

Небойши Медоевича правоохранители доставили в тюрьму утром 30 ноября. Другой фигурант дела — Милан Кнежевич — забаррикадировался в здании парламента Черногории — Скупщины — с однопартийцами и заявил, что не собирается добровольно сдаваться полиции, но готов вести переговоры.

«Первый раз в истории Черногорского правосудия происходит, чтобы таким способом, с грубым нарушением закона, с компрометирующим правовым насилием политических деятелей помещают в тюрьму», — сказал адвокат.

Решение властей об аресте политиков раскритиковали другие оппозиционные партии страны: «Настоящая Черногория» и «Социалистическая народная партия». По их мнению, действия правоохранителей можно назвать недемократическим беззаконием.

2 ноября сообщалось, что дело о попытке государственного переворота в Черногории, в котором обвиняются в том числе двое россиян, может завершиться в первой половине 2019 года. Главному фигуранту — лидеру оппозиционного «Демократического фронта» Милану Кнежевичу — грозит до 15 лет заключения.

В Подгорице с 29 июля 2017 года идет судебный процесс над якобы организаторами антигосударственных действий в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года. Обвинения, выдвинутые специальным прокурором Миливоем Катничем, касаются подготовки госпереворота и покушения на бывшего премьер-министра Мило Джукановича. В деле фигурируют 13 человек: три черногорца, восемь сербов, а также двое россиян.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир