Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сибиряки собирают деньги на перевозку в Россию бездомного котенка из Китая

0
Фото: vk.com/«Варежка» Благотворительный фонд помощи животным
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Новосибирска собирают средства для перевозки в Россию бездомного шестимесячного котенка из Китая. Волонтерам нужен попутчик для перевозки животного, рассказала «РИА Новости» сотрудник благотворительного фонда «Варежка» Светлана Пальчунова.

По ее словам, котенка месяцев пять назад подкинули новосибирцу, который находился в Китае в командировке. Малыша пронесли в отель, скрыв это от администрации. На улице котенок бы не выжил, так как в стране работают службы отлова бездомных животных.

Сейчас у котенка есть чип и паспорт, но требуется человек, который смог бы в определенные сроки доставить его из Китая в Россию. Сложностью для волонтеров в данном вопросе стал языковой барьер.

На оформление документов требуется около 30 тыс. рублей, уже собрали около половины. Сейчас котенок живет у россиян, работающих недалеко от Шанхая и города Ханчжоу.

28 ноября сообщалось, что пользователи социальных сетей обсуждают новую звезду — бело-рыжего кота, который «танцует» по льду водоема, пытаясь выловить замерзшую в нем рыбку. На данный момент видео уже посмотрели более 1 млн раз.

 

Прямой эфир

Загрузка...