Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова опубликовала мем «Маша и Медвед» с участием премьер-министра

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова повеселила пользователей Facebook, опубликовав на своей странице в соцсети мем с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. 

На картинке изображены Захарова и глава кабмина, под фотографиями которых красуется надпись: «Маша и Медвед. Агенты Кремля». Рядом есть чуть менее заметная подпись «британские ученые доказали», а также пробирка с флагом Великобритании.

«Отпуск стремительно подходит к концу, о чем вы мне не устаете напоминать», — подписала мем Захарова, сопроводив запись смеющимся эмодзи.

Шутка, вероятно, относится к материалу британского издания The Times, опубликованного ранее в ноябре. В нем журналисты назвали детский мультфильм «Маша и Медведь» инструментом «мягкой пропаганды» Кремля. Издание отмечает, что избалованная девочка и медведь, символизирующий Россию, влияют на неокрепший детский разум точно также, как влияют на взрослых «российские пропагандистские каналы» вроде RT.

Посольство России в Лондоне в ответ посоветовало Великобритании выработать «дорогостоящий подход» для защиты от влияния детского мультфильма.

123

7 сентября Захарова опубликовала в Facebook мем с подписью «МИДсестра». На фотографии представитель ведомства одета в белую блузку, напоминающую медицинскую форму.

 

Прямой эфир

Загрузка...