Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава роддома арестована после обвинений в отказе младенцу в лекарстве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющую обязанности главного врача калининградского роддома №4 Елену Белую, которую обвинили в том, что она пожалела для новорожденного дорогостоящий препарат, заключили под стражу. Об этом сообщает управление следственного комитета по Калининградской области в пятницу, 16 ноября. 

В ближайшее время ей предъявят обвинения. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело.

По версии следователей, ребенок родился 6 ноября. Он был недоношенным и весил 700 г. Состояние младенца было стабилизировано с использованием аппарата искусственной вентиляции легких и препарата для поддержания жизнедеятельности.

Однако руководитель больницы якобы распорядилась принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил. Она мотивировала свое решение высокой стоимостью препарата. При этом врач также потребовала сделать ложные записи о том, что ребенок уже родился мертвым, чтобы улучшить показатели статистики по смертности в роддоме.

Новорожденный умер в тот же день. В роддоме изъята необходимая медицинская документация. 

Ранее в ноябре стало известно, что центральная больница Северского района Краснодарского края уволила врача, которая в грубой форме отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин, из-за того что та пришла не по записи.

 

Прямой эфир