Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рассекречены документы о кровавом терроре поляков против украинцев в годы ВОВ
Общество
НДФЛ заплатят все работающие за границей россияне
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Французский политик назвал триллионы евро платой ЕС за помощь Украине
Мир
Жители севера Лондона сообщили о взрыве
Мир
Die Welt сообщает о нехватке боеприпасов в армии ФРГ из-за поставок ВСУ
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Мир
Президент ФРГ назвал несерьезными призывы к прекращению огня на Украине

Глава амурской ОНК сложила полномочия после скандального заявления о Цеповязе

0
Фото: РИА Новости/Татьяна Кузнецова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, которая в своем Instagram назвала осужденного на 20 лет Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», подала в отставку.

По словам зампреда амурской ОНК, она сделала это добровольно-принудительно. Также с Охотниковой сложили полномочия все члены комиссии, и пока в Амурской области ОНК не будет, сообщает 16 ноября «РИА Новости».

Общественный резонанс вызвал пост Охотниковой в Instagram, где она утверждала, что от действий Цеповяза «никто не пострадал, жертв нет». Позже публикация исчезла.

6 ноября Следственный комитет и Федеральная служба исполнения наказаний заинтересовались снимками, на которых видно, как один из осужденных по делу об убийствах в станице Кущевская, Вячеслав Цеповяз, разговаривает по мобильному телефону и ест икру, шашлык и краба. Позже выяснилось, что еду в колонию поставлял Александр Уланов, который раньше отбывал срок вместе с преступником.

Мужчина признался, что передавал красную икру преступнику, а также рассказал подробности о пребывании осужденного в колонии. В свою очередь Генпрокуратура установила, что Цеповяз жарил шашлык на пасеке, находящейся на территории исправительного учреждения. Несмотря на документальное подтверждение нарушения, сотрудники тюрьмы отрицают факт приготовления мяса на территории тюрьмы.

Осужденный в свою очередь уверен, что фото попали в СМИ из-за бракоразводного процесса и раздела имущества с бывшей женой Натальей Стришней ради его «демонизации» перед судом.

Вячеслав Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 год. На счету преступников в общей сложности 19 убийств, в том числе массовое жестокое убийство 12 человек, среди которых четверо детей, в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Бандит отбывает наказание в колонии строгого режима. Как сообщил адвокат Стришней, Цеповяз подал ряд исков на сумму более 600 млн рублей против ОПХ «Слава Кубани», которым владеет его бывшая жена.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир