Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США предложили запретить электронные сигареты с ментолом

0
Фото: Global Look Press/Axel Heimken
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов начали кампанию по борьбе с употреблением никотина детьми и подростками. Речь идет о запрете продажи табачных продуктов со вкусовыми добавками и электронных сигарет с ментолом. Об этом сообщило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в четверг, 15 ноября.

FDA предложило запретить продажу считающихся более «легкими» для привыкания электронных сигарет с ментолом. Отмечается, что они особенно распространены среди подростков и расово-этнических меньшинств. Глава ведомства Скотт Готтлиб заявил, что подобные изделия побуждают молодежь употреблять традиционные сигареты.

В обычных магазинах предлагается продавать только обычный табак. По мнению FDA, фруктовые и подслащенные смеси с никотином нужно распространять лишь в интернете, а также в специализированных магазинах с ограничением по возрасту. Дата введения запрета не сообщается.

Ранее в парламент Москвы внесли законопроект о штрафах в размере до 5 тыс. рублей за привлечение несовершеннолетних к курению электронных сигарет, вейпов и кальянов.

В мае 2016 года Евросоюз принял антитабачный закон, несмотря на попытки табачных компаний оспорить принятие законопроекта в высшей судебной инстанции содружества — Европейском суде. Согласно новому закону, в течение четырех лет планируется изъять из продажи ароматизированные сигареты, а также сигареты с ментолом.

 

Прямой эфир