Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Внуково опоздавший на рейс пассажир пытался догнать самолет по рулежной дорожке

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Внуково опоздавший на рейс пассажир выбежал на перрон и попытался остановить готовящийся к взлету самолет, из-за чего экипаж был вынужден применить экстренное торможение. Об этом рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Инцидент произошел 14 ноября. Опоздавший на рейс Москва–Иркутск авиакомпании «Победа» пассажир самовольно проник на перрон и побежал за движущимся самолетом, выскочив перед ним на рулежке, пишет агентство городских новостей «Москва». Командир вовремя заметил постороннего на ВПП и принял решение об экстренном торможении. В результате происшествия никто не пострадал.

Как пишет RNS со ссылкой на официального представителя авиакомпании, пассажир пытался догнать самолет, но перепутал его с другим рейсом «Победы», который направлялся в Минеральные Воды.

Нарушителя задержали службы авиабезопасности и доставили в линейный отдел внутренних дел. Позднее его отпустили, не усмотрев в его действиях состава правонарушения. «Сейчас ведется расследование, по результатам которого будем взыскивать вынужденные расходы с виновника», — сказали в авиакомпании.

7 ноября сообщалось, что устроившего дебош на борту рейса Москва–Мирный москвича приговорили к штрафу в размере 320 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...