Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил призыв Германии удалить сайт «Миротворец»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия вряд ли будет вводить какие-то санкции в отношении Украины за ее скандально известный сайт «Миротворец». Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, комментируя призыв МИД Германии к киевским властям удалить этот ресурс.

«Не думаю, что будут приняты санкции только потому, что Украина не закрывает сайт, тем более что это сайт частного лица», — приводит его слова RT в четверг, 15 ноября. 

Безпалько также согласился с тем, что занесение туда Шредера и других политиков недопустимо. 

По мнению чиновника, ЕС не может проводить «жесткую политику» в отношении Киева, поскольку эта политика согласовывается с США.  

Украинский сайт «Миротворец» позиционируется как база данных, в которой публикуются персональные данные журналистов, деятелей культуры и политиков разных стран, которые, по мнению администраторов портала, «провинились» перед Киевом.

К примеру, туда внесли Герхарда Шредера, которого обвиняют в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также в антиукраинской пропаганде.

«Миротворец» не имеет официального статуса, однако на практике украинские пограничники не пускают внесенных в список людей на территорию страны.

 

Читайте также
Прямой эфир