Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали чаще проверять доверенности

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне стали внимательнее подходить к ситуациям, в которых фигурирует доверенность. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает Федеральная нотариальная палата.

С начала 2018 года онлайн-сервисом палаты, который позволяет проверить документ, воспользовались 1,2 млн раз, что почти вдвое превышает прошлогодний показатель, говорится в сообщении.

Если доверенность удостоверялась у нотариуса, система выдаст подтверждающую информацию. В случае, если доверитель ранее отменил документ, сервис также покажет эти сведения с указанием даты отмены.

То же касается и сведений об отмене доверенности, выданной в простой письменной форме — в этом случае нотариус вносит в систему все необходимые сведения о документе, согласно его содержанию, и в ней отображается реестровый номер нотариального действия по отмене доверенности, данные о нотариусе и о заявителе.

Таким образом получится выявить фальшивый или недействующий документ и оградить себя от деловых и имущественных отношений с недобросовестными лицами.

Сервис проверки доверенностей работает с января 2017 года. Для проверки документа с его помощью нужен доступ в интернет и реквизиты доверенности.

Федеральная нотариальная палата — некоммерческая организация, объединяющая всех нотариусов России посредством обязательного коллективного членства в ней нотариальных палат субъектов РФ.

 

Прямой эфир