Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдепартамент США добавил новые организации в черный список по Кубе

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/GTW
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент Соединенных Штатов добавил 26 новых организаций в список юридических лиц, с которыми гражданам США не разрешается производить прямые финансовые трансакции. Об этом говорится в опубликованном 14 ноября заявлении ведомства.

«В попытке администрации [американского президента Дональда] Трампа предотвратить поступления средств из США в распоряжение кубинских вооруженных сил, разведки и служб безопасности Государственный департамент добавляет в ограничительный список 26 организаций, включая 16 отелей, принадлежащих кубинской армии», — говорится в сообщении.

16 октября третий секретарь постоянного представительства Кубы при ООН Биана Лейва Регуэйра заявил, что эмбарго со стороны США является «актом геноцида». За весь период своего действия оно нанесло ущерб кубинской экономике в размере $134,5 млрд.

Торгово-экономическое и финансовое эмбарго в отношении Кубы со стороны Соединенных Штатов действует более 50 лет. В конце 2014 года в отношениях между Вашингтоном и Гаваной началась оттепель. Однако в 2017 году Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Гаваны.

10 сентября американский лидер продлил торговые ограничения в отношении Кубы до 14 сентября 2019 года.

 

Прямой эфир