Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители скорректируют ведущие к Крымскому мосту пути из-за древнего города

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строители пообещали сохранить древний город времен Боспорского царства, обнаруженный археологами на пути строящейся железной дороги к Крымскому мосту и скорректировать прокладку путей. Об этом сообщает РБК.

Древний город находится на пути спроектированного железнодорожного подхода к мосту, со стороны Керчи. Власти призвали сделать музей из остатков древнего царства и проложить туристический маршрут.

Археолог Сергей Внуков, возглавляющий экспедицию РАН, сообщил, что на трассе нашли много древних памятников, но сохранять всё не имеет смысла, так как они рядовые.

Похожая ситуация была и с древним поселением — сначала не было ясности, стоит сохранять объект или нет. Позже выяснилось, что он представляет историческую и экспозиционную ценность.

Постройка торгового города относится к IV веку до нашей эры, сообщает телеканал «360». Он занимает порядка 5 тыс. кв. м. В поселении располагались стена, башня, хозяйственная и жилая застройка.

13 ноября строители сдали последнюю опору железнодорожной части Крымского моста. Полностью сооружение должно быть готово к концу 2019 года.

 

Прямой эфир