Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в ходе встречи с представителем Google Дороном Авни в среду, 14 ноября, предложил американской компании присоединиться к российскому антипиратскому меморандуму. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждалась ситуация вокруг нарушения Google требований закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи от запрещенной в России информации.

Отмечается, что Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии.

Ранее, 1 ноября, сообщалось, что компании «Яндекс», Mail.ru, Rambler, «Кинопоиск» совместно с ведущими российскими медиахолдингами, такими как Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-медиа Холдинг» и «Национальная Медиа Группа», подписали на площадке Роскомнадзора меморандум о сотрудничестве в борьбе с пиратским контентом.

25 октября сообщалось, что Google не выполнила требований ведомства: компания не исключила из выдачи ресурсы, которые заблокированы на территории России.

 

Читайте также
Прямой эфир