Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платную трассу Москва–Петербург запустят в сентябре 2019 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкомпания «Автодор» планирует сдать в эксплуатацию всю платную скоростную трассу М11 Москва–Петербург в сентябре 2019 года. Об этом в среду, 14 ноября, сообщил журналистам глава «Автодора» Сергей Кельбах.

Он рассказал, что археологи разрешили продолжать строительство буквально на днях.

«Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной мы не сдадим, прорабатываем сейчас подписание допсоглашения (с концессионером. — Ред.) с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», — цитирует Кельбаха «РИА Новости».

Глава «Автодора» отметил, что это никак не отразится на размере платы за проезд.

«На тариф это никак не повлияет, тарификация закреплена базовым соглашением. Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать инвестплатеж. Сдвигаемся просто по срокам», — сказал Кельбах.

В октябре госкомпания сообщила, что перенос сроков сдачи в эксплуатацию всей скоростной платной трассы Москва–Петербург на 2019 год связан с обнаружением предметов эпохи раннего железного века на 663-м километре строящейся дороги.

Протяженность трассы М11 составит 669 км, она станет крупнейшей в России платной дорогой. Расчетный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 км/ч.

В сентябре Кельбах рассказал, что госкомпания в начале октября приступит к проектированию трассы Москва–Казань.

 

Прямой эфир