Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине запретили отключать газ во время отопительного сезона

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Украины отреагировал на острую проблему с отоплением в ряде городов страны и запретил отключать газ теплоснабжающим компаниям во время отопительного сезона. Об этом написал в своем Facebook вице-премьер Геннадий Зубко в среду, 14 ноября. 

«Украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их дома!» — отмечает политик. 

Он добавил, что правительство также решило поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ, урегулировав вопрос расчетов с «Нафтогазом».

Теперь для предприятий ТЭКа в период с 1 декабря 2018 до 1 апреля 2019 уровень расчетов за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (на сегодня он составлял 90%). 

В этот же день, 14 ноября, у «Нафтогаза» в Киеве проходит пикет с требованием обеспечить города Украины теплом. Активисты установили у входа в здание бочку с горючим и подожгли ее. Они рассчитывают, что к ним присоединятся жители регионов страны.

Проблемы с отоплением возникли в ряде украинских городов. Так, в городе Смела из-за отсутствия тепла введен режим ЧП. Похожая ситуация складывается в Кривом Роге — там замерзает более полумиллиона местных жителей. 

 

Прямой эфир