Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК оценит действия полицейских, одевших детей в робы в Мурманске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России проверит действия полицейских в Мурманске, которые переодели детей в робы для фотографий в рамках мастер-класса. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее сообщалось, что УМВД по Мурманской области устроило в одном из городских торговых центров профилактическое мероприятие для несовершеннолетних, в программу которого входили мастер-классы по профессии полицейского и детективный квест. Во время занятия детей переодели в одежду, похожую на робы заключенных, после чего сфотографировали.

По сообщениям местных СМИ, полицейские показывали, как злоумышленников фотографируют для уголовных дел. Снимки опубликовали на официальном сайте мурманского УМВД, но позднее их удалили, пишет «Ридус».

В ходе проверки следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям полицейских и коммерческой организации, предоставляющей такие услуги населению. По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов не предоставляли детям костюмы для мероприятия. Если вина будет установлена, их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, уточняет сайт kp.ru.

13 ноября сообщалось, что видеоролик танцующих полицейских в Якутии, снятый для рекламы праздничного концерта «Две звезды», настолько понравился пользователям Сети, что они теперь просят повторить шоу.

 

Читайте также
Прямой эфир