Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о необоснованности утверждения про разворот РФ на Восток

0
Фото: Global Look Press/Markus Heine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Говорить о развороте России на Восток нельзя, потому что важны отношения с Европой и США, несмотря на санкции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я абсолютно не сторонник говорить о том, что Россия выполняет какой-то дрейф на Восток, поворот на Восток. Это абсолютно неразумно», — заявил представитель Кремля телеканалу «Дождь».

Песков подчеркнул, что самый большой торговый оборот у России с Европой, а кроме того, для Москвы важны и деловые отношения с США

«Это и высокотехнологическое сотрудничество, и так далее. Несмотря на известные рестрикции, которые имеют место и, конечно же, так существенно портят атмосферу», — отметил он.

Пресс-секретарь президента отметил, что «развиваться можно только в разных направлениях». «Какие-то повороты в одну сторону — они просто приведут к тому, что будут сужаться наши возможности для развития», — пояснил представитель Кремля.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на полях саммита Азия–Европа в Брюсселе, заявил, что экономические санкции стали инструментами политического давления и недобросовестной конкуренции, что представляет опасность для международного экономического общения.

 

Прямой эфир

Загрузка...