Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию России по борьбе с киберпреступностью

0
Фото: Global Look Press/Shen Hong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил российский проект резолюции по противодействию использования информационно-коммуникационных технологий в преступных целях.

Голосование состоялось во вторник, 13 ноября. Российский проект поддержали 88 членов комитета, передает ТАСС.

В документе указывается, что Генассамблея обеспокоена растущим числом преступлений в цифровом мире и их влиянием на стабильность критической инфраструктуры государств. В этой связи генсекретарю ООН предложено подготовить доклад на основе данных государств-членов о проблемах, с которыми они сталкиваются в области противодействия использованию информационных технологий в преступных целях.

Россия внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по информационной безопасности в середине октября текущего года. Как отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, документ нацелен на принятие мировым сообществом правил ответственного поведения государств в вопросе обмена данными.

Еще в сентябре 2017 года, выступая на ГА ООН, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал страны объединить усилия для борьбы с киберпреступностью. Он заявил о недопустимости использования информационно-коммуникационных технологий в качестве «инструмента давления, нанесения экономического ущерба, пропаганды идей террористической и экстремистской идеологии».

 

Прямой эфир

Загрузка...