Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильтяне рассказали о жизни после начала боевых действий в Газе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эльнар Байназаров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые действия на юге Израиля возобновились 11 ноября. За три дня со стороны сектора Газа по территории еврейского государства было выпущено более 400 ракет. В ответ израильская авиация обстреливает объекты палестинского движения ХАМАС и «Исламского джихада» (запрещено в РФ). Обе стороны понесли человеческие жертвы.

«Известия» поговорили с жителями мошава Натив ха-Асара, расположенного всего в 200 метрах от приграничной стены.

«Звучит сигнал тревоги. Это значит, что у меня есть примерно 15 секунд, чтобы добежать до ближайшего укрытия. Я понимаю, что этого едва хватит, чтобы отстегнуть ремень детского кресла и забрать ребенка из машины. Я понимаю, что сейчас в мою сторону летят ракеты, примитивные, сделанные из обломков труб и фонарных столбов, но начиненные чем-то, что может убить меня и моего внука», — рассказала «Известиям» фермер Сюзи.

Убежище, в котором Сюзи рассказывает о своей сегодняшней жизни, не имеет окон, а стены школьники разрисовали подсолнухами.

По словам собеседницы «Известий», до прихода ХАМАС к власти в Газе израильтяне неплохо ладили с палестинцами, теперь же их разделяет 9-метровый забор.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы еще помним, как жилось до ХАМАС»

 

Прямой эфир