Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Твери чиновники стали фигурантами дела после убийства ребенка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников по подозрению в халатности в связи с убийством матерью ребенка 10 ноября. Информация об этом появилась на сайте регионального управления СК России.

Ранее стало известно, что 31-летняя жительница Твери задушила свою малолетнюю дочь. После убийства мать совершила неудачную попытку покончить с собой и была доставлена в больницу.

Правоохранители пришли к выводу, что косвенными виновниками преступления могут быть должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

«Установлено, что отец девочки, ранее судимый за совершение преступлений, официально не был трудоустроен и проживал на случайные заработки. Между ним и матерью его ребенка в период нахождения в состоянии опьянения происходили конфликты, в ходе которых мужчина причинял сожительнице телесные повреждения», — отметили в пресс-службе регионального управления СК России.

Несмотря на это, ответственные чиновники проигнорировали ситуацию, не изъяли ребенка из социально опасного положения.

Аналогичный случай произошел на Сахалине. 2 ноября местные правоохранители возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, а также полиции после убийства жительницей Невельска своей полуторагодовалой дочери. Их обвиняют в халатности. 

 

Прямой эфир