Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волкер сообщил о введении новых санкций США против России

0
Фото: TASS/Efrem Lukatsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг США вводят новые персональные санкции, которые будут распространяться на трех физических и девять юридических лиц. О новой попытке повлиять на Россию рассказал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, выступая в Брюсселе на телефонном брифинге для журналистов.

«Сегодня министерство финансов США официально объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Они коснутся трех физических лиц и девяти организаций, которые либо поддержали российские проекты в Крыму, либо связаны с нарушениями прав человека», — приводит слова американского чиновника ТАСС.

Волкер не стал уточнять, кто подпал под новые санкции.

«Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины», — добавил представитель Госдепа.

Ранее появилась информация, что США планируют в ноябре ввести санкции в отношении России из-за истории с «делом Скрипалей». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал оценить новые санкции и изучить, насколько они могут повлиять на проведение встречи между лидерами России и США. Встреча Путина и Трампа должна состояться во время проведения саммита G20 в Буэнос-Айресе.

 

Прямой эфир