Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко выступил против возвращения пива на стадионы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение пива на стадионы противоречит самой идее ФИФА. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Главное целеполагание организации — пропаганда здорового образа жизни. И болельщиков, и самих футболистов. А когда чиновники не просто отмалчиваются, а даже сами агитируют, не место им в любой спортивной организации. Они не соответствуют тем нравственным принципам, которые должны быть, тем более когда речь идет о такой массовой игре, как футбол», — заявил Онищенко в беседе с НСН, комментируя идею члена Международной федерации футбола Алексея Сорокина вернуть пиво на стадионы России.

В интервью «Известиям» футбольный чиновник положительно оценил перспективу возвращения пива на стадионы, пояснив, что пенный напиток никому не причинит вреда, но зато усилит экономику, а если болельщик решит «дойти до иного состояния», ничто не помешает ему сделать это до начала матча.

Запрет на продажу пива на российских стадионах ввели с 1 января 2005 года, однако он был снят на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Пенный напиток продавали на стадионах и в фан-зонах. На заседании в Калининграде президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением сохранить эту практику и в национальном первенстве. Путин пообещал подумать над этим вопросом.

 

Прямой эфир