Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорину и Мамаеву сократили время тренировок в СИЗО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация московского СИЗО «Бутырка» более чем в два раза сократила арестованным футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву время, которое они могут проводить в спортзале.

Теперь им разрешено тренироваться только два раза в неделю вместо пяти, сообщает «Росбалт» со ссылкой на правозащитников.

В изоляторе это ограничение объяснили тем, что большинство заключенных также хотят посещать спортзал, но из-за футболистов для других желающих якобы перестало хватать времени.

У Кокорина и Мамаева возникли опасения, что подобная мера негативно скажется на их спортивной форме, они намерены подать жалобу.

8 октября Мамаев, Кокорин и их друзья устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Двух футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в СИЗО. На следующий день был арестован четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий.

 

Прямой эфир