Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Израиля оценил уровень антисемитизма в России

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настоящий уровень антисемитизма в России ниже, чем на Западе. Такое мнение 8 ноября высказал посол Израиля в Москве Гарри Корен, прибывший на церемонию открытия новой синагоги в Калининграде.

«В России за последние несколько лет уровень антисемитизма упал хорошо. Проблемы есть, как и во всем мире. Но в большом плане ситуация в этом вопросе в России гораздо лучше, чем на Западе», — приводит слова Корена «Интерфакс».

По его словам, Израиль сегодня поддерживает российскую резолюцию в ООН, которая посвящена вопросам противостояния расизму и фашизму в современном мире.

8 ноября в Калининграде была торжественно открыта новая синагога, которая была возведена на месте исторической синагоги Кенингсберга, сожженной и полностью разрушенной нацистами.

29 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила об отсутствии антисемитизма в России. Она привела в пример отчеты о так называемом уровне антисемитизма в России за 2017 год и первое полугодие 2018 года, в которых говорится, что в РФ не были выявлены случаи нападения или акты вандализма, совершенные на почве антисемитизма.

 

Прямой эфир