Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьница в Тюмени пять часов шла пешком из-за равнодушия кондуктора

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюмени 11-летняя школьница пять часов шла домой пешком по морозу, после того как кондуктор высадила ее из автобуса. Об этом ИА «Ура.ру» рассказал замдиректора департамента дорожного хозяйства и транспорта города Евгений Ташланов.

По его словам, инцидент произошел из-за того, что девочка ошиблась автобусом. Войдя внутрь, она села и заснула, а проснулась на конечной остановке в 14 км от ее дома. Она заглянула в один из автобусов и попросила помощи у кондуктора, поскольку денег еще на один билет у нее не было, однако женщина отказала ей, как и несколько прохожих. Ребенку ничего не оставалось, кроме как пойти домой пешком.

«К сожалению, она не запомнила номер автобуса, в котором с ней так поступили», — сказал Ташланов. По его словам, на ближайшем сборе перевозчиков будет обсуждаться вопрос о недопустимости высаживания детей с маршрута из-за отсутствие денег, в особенности в холодное время года, пишет НСН.

Также чиновник призвал родителей объяснить своим детям, что в таких ситуациях они должны запомнить номер маршрута и автобуса, чтобы потом можно было применить к нарушителям надлежащие меры.

Руководство департамента дорожного хозяйства и транспорта Тюмени принесло родителям и самой девочке извинения за произошедшее. Теперь кондуктору грозит наказание, в случае если ее личность будет установлена.

В апреле 2018 года в городе Полевском Свердловской области ребенка выгнали из автобуса за то, что он пытался расплатиться за проезд мелочью. 11-летний ребенок предлагал за проезд монеты номиналом 1 рубль, 50 и 10 копеек.

 

Прямой эфир