Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участкового обвинили в халатности после убийства ребенка в Орске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орске Оренбургской области будут судить полицейского за халатность и непринятие мер к предотвращению убийства малолетнего ребенка. Следствие считает, что участковый уполномоченного отдела полиции № 1 МУ МВД «Орское» ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности.

Так, его обвиняют в том, что он вовремя не отреагировал на сообщения об опасности, которая грозила пятилетнему мальчику. Соседи семьи ребенка несколько раз рассказывали участковому о том, что в семье происходят конфликты, с ребенком грубо обращаются, сожитель его матери злоупотребляет спиртным. Несмотря на это правоохранитель не принял никаких мер для защиты мальчика. Кроме того, выяснилось, что полицейский сфабриковал документы, подтверждающие, что он посещал неблагополучную семью и проводил беседы с родителями.

В итоге в октябре 2017 года мальчика до смерти избил сожитель его матери. В тот вечер пара находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мальчик начал прыгать на диване, что очень не понравилось мужчине. Сначала он сделал ребенку замечание, а потом швырнул головой об стенку и сильно избил. Мать пыталась защитить сына, но была сильно пьяна. К утру мальчик начал хрипеть и умер до приезда скорой помощи.

Мужчину, избившего ребенка, осудили на 18 лет колонии. Уголовное дело в отношении полицейского с обвинительным заключением направлено в суд. Участкового отстранили от выполнения служебных обязанностей, сообщает ИА «Оренбуржье».

В начале октября на Сахалине возбудили уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки и полицейских по статье «Халатность» после убийства жительницей Невельска своей полуторагодовалой дочери.

 

Прямой эфир