Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Спецслужбы 35 стран следили за безопасностью на ЧМ по футболу

0
Фото: ТАСС/Тырин Денис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил, что во время чемпионата мира по футболу в России безопасность гостей и участников соревнований обеспечивали представители спецслужб из 35 стран, сообщают РИА Новости.

Ранее, 7 ноября, на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов Александр Бортников заявил, что ФСБ во время футбольного мундиаля удалось предотвратить несколько терактов. По его словам, террористы для атак планировали использовать беспилотники.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время этого заседания отметил, что предотвратить теракты удалось благодаря сотрудничеству с иностранными спецслужбами.

«Ярким примером успешного международного взаимодействия на данном направлении является проведение в текущем году в России чемпионата мира по футболу, в ходе которого совместными усилиями удалось избежать терактов», — сказал Патрушев.

По словам Бортникова, использовать опыт сотрудничества с иностранными спецслужбами Россия планирует в 2019 году, когда в Красноярске пройдет Всемирная зимняя Универсиада.

7 ноября также стало известно о подготовке между Москвой и Вашингтоном рабочей встречи по проблеме борьбы с терроризмом.

ЧМ-2018 прошел с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах. Россия в первый раз в своей истории принимала мундиаль, кроме того, он впервые проводился в Восточной Европе. Сборная России дошла до 1/4 финала, уступив в серии пенальти будущим финалистам — хорватам.

 

Прямой эфир