Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Екатеринбурга проверит законность сноса дома ради филармонии

0
Фото: РИА Новости/Виталий Безруких
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Свердловской области проводит проверку сообщений о возможном сносе жилого дома ради строительства нового здания филармонии в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным ИА «Ура.ру», власти планируют признать жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40, аварийным, выкупить квартиры по низкой цене, а после этого выселить жильцов. Отмечается, что после этого здание якобы предполагается снести, а на его месте построить новый корпус филармонии.

Областная прокуратура изучает документы по проведению торгов и заключению договоров на обследование технического состояния пятиэтажного жилого дома и соответствия его требованиям пожарной безопасности.

Как пишет сайт kp.ru, прокуратура не нашла оснований для применения мер прокурорского реагирования, поскольку нарушений действующего законодательства при проведении общественных слушаний о сносе дома для строительства филармонии выявлено не было. Также в документе сказано, что проекты планировок и межевания не утверждены, а решение о сносе дома пока не принято. Как пишет «РИА Новости», в министерстве строительства Свердловской области заявили, что до утверждения градостроительных документов говорить о сносе объектов преждевременно. По словам пресс-секретаря филармонии Елен Горобинской, что пока новый корпус филармонии находится в стадии проекта.

О том, что на месте пятиэтажки планируется построить филармонию, ее жильцы узнали в начале осени, но не от чиновников, а из СМИ. Жильцы дома планируют обратиться в Генпрокуратуру РФ.

 

Прямой эфир