Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чехии предложили запретить диких животных в цирках

0
Фото: Global Look Press/Will Stewart
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Чехии хотят запретить выступления всех видов диких животных в цирках. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства республики.

На сегодняшний день в мероприятиях подобного рода нельзя использовать тюленей, жирафов, гиппопотамов и детенышей обезьян. Чиновники считают, что выступать в цирках могут лишь домашние животные, такие как лошади, верблюды или ламы. Если план ведомства будет реализован, то изъятые звери будут содержаться в специальных центрах, пишет «РИА Новости».

Руководство цирков, которых в республике насчитывается не менее 12, раскритиковало инициативу. По их словам, животные сейчас проживают в хороших условиях, что подтверждают регулярные проверки. А вот центры, в которые предлагают поместить питомцев, по их мнению, не могут обеспечить необходимого уровня содержания.

В конце октября в Краснодарском крае во время представления в цирке шапито львица накинулась на девочку, которая находилась в первом ряду. Хищница сумела дотянуться до ребенка и вытащить его на манеж. Пострадавшая получила серьезные травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

 

Прямой эфир