Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США предупредили о проблемах с датчиками у 246 лайнеров Boeing 737 Max

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное авиационное управление США предупредило о возможных неполадках в работе оборудования у самолетов Boeing 737 Max после крушения лайнера этого типа в Индонезии.

Как сообщает Reuters, ведомство распространило директивы летной годности на 246 самолетов, 45 из которых принадлежат американским авиакомпаниям Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines. Согласно этому документу, ни одно воздушное судно не может эксплуатироваться, кроме как в соответствии с положениями директивы.

В среду, 7 ноября, Boeing отправила операторам своих новых моделей 737 Max предупреждение о возможности сбоя во время полета. Предупреждение основано на предварительных выводах о причине крушения лайнера Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air 29 октября.  Как уточняет производитель, из-за ошибочных показателей системы контроля полета самолеты данного типа могут уйти в крутое пике.

Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находились 181 пассажир и восемь членов экипажа, все они погибли.

5 ноября власти Индонезии сообщили, что причиной крушения Boeing 737 MAX 8 стал удар о поверхность воды. Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено, изношенности материалов также не выявлено. Большой радиус разброса обломков объяснили высокой скоростью падения.

По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности, ложная индикация скорости.

 

Читайте также
Прямой эфир