Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отрубившему руки жене россиянину грозит 17 лет тюрьмы

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура потребовала приговорить к 17 годам строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, который из ревности отрубил кисти рук своей жене Маргарите. 

«Прошу признать Грачева виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — заявила прокурор в ходе заседания Серпуховского городского суда в среду, 7 ноября.

Она отметила, что Грачев совершил особо тяжкое преступление, полностью осознавая последствия своих действий. При этом у обвиняемого не было серьезных психических заболеваний, врачи диагностировали незначительное смешанное расстройство личности. Единственным смягчающим обстоятельством является явка Грачева с повинной, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Трагедия произошла 11 декабря в Подмосковье. Муж отвез супругу в лес, где сначала ломал ей пальцы, а затем отсек обе руки. После содеянного он сам привез ее в больницу и сдался полиции. Мать пострадавшей рассказала, что причиной содеянного стала банальная ревность. Мужчина подозревал жену в изменах и даже заставил пройти ее тест на детекторе лжи.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Известно, что за месяц до инцидента девушка написала участковому заявление о том, что супруг вывез ее в лес, где угрожал ножом. Однако сотрудник полиции позвонил злоумышленнику только через 19 дней и «ограничился внушением через телефон». Проверка подтвердила, отреагируй он по всей строгости — трагедии могло бы и не случиться. Впоследствии участковый был уволен.

 

Прямой эфир