Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разные ситуации — одна задача: российские клубы в погоне за евровесной

«Спартак», «Зенит» и «Краснодар» продолжают борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы
0
Фото: TASS/EPA/ROBERT PERRY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня три российских клуба продолжат выступления на групповом этапе Лиги Европы. «Спартак» примет шотландский «Рейнджерс», «Краснодар» на своем поле сыграет с бельгийским «Стандардом», а «Зенит» во Франции померяется силами с «Бордо». После окончания первой половины осенней стадии турнира отечественные команды занимают разное положение в своих квартетах, но каждая сохраняет шансы на выход в плей-офф. Грядущий тур Лиги Европы во многом станет для них определяющим, считают специалисты.

«Спартак»–«Рейнджерс»

В самом незавидном положении находятся красно-белые. Скандалы, шумиха в прессе и тренерская отставка не могли не сказаться на результатах столичного коллектива в Европе. После трех туров «Спартак» имеет в активе только два очка и занимает последнее место в своей группе. При этом ситуация не выглядит безвыходной — от лидирующих в квартете «Вильярреала» и «Рейнджерс» (по пять очков) красно-белых отделяет всего три балла, поэтому грядущий матч с шотландцами имеет для них важнейшее значение.

— «Спартак» находится в разобранном состоянии и прогнозировать, как они сыграют с «Рейнджерс», просто невозможно, — заявил «Известиям» бывший владелец московского клуба Андрей Черниченко. — Из-за расслабленности могут сыграть хорошо. С другой стороны, у кого-то может просто не быть настроения и это даст отрицательный результат. Единственный положительный момент — сейчас на поле в составе команды выходит много молодых ребят из спартаковской академии. Они хотят доказать, что достойны играть в основе. За счет свежей крови может быть достигнут результат.

«Рейнджерс» предстоит играть в России уже второй раз в 2018 году. Минувшим летом они выбили из квалификации Лиги Европы «Уфу». В первой игре в Шотландии хозяева одолели башкирский клуб (1:0), в ответной встрече была зафиксирована ничья (1:1). Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов уверен, что «Спартаку» по силам добиться успеха в игре с шотландским грандом.

— Красно-белые неплохо сыграли против «Рейнджерс» в Глазго, — отметил он в беседе с «Известиями». — Всем известно, что это домашняя команда и в гостях она выступает гораздо хуже. Думаю, в Москве при поддержке своих трибун «Спартак» добьется победы.

«Бордо»–«Зенит»

Петербуржцы неплохо выступают на европейской арене и лидируют в своей группе с семью очками. «Бордо» является аутсайдером квартета — французы не набрали еще ни одного очка. Поэтому «Зенит» в предстоящей встрече имеет статус фаворита. С другой стороны, в текущем сезоне сине-бело-голубые не выиграли ни одного выездного матча в еврокубках, так что игра во Франции станет серьезным испытанием.

— «Зенит» почему-то не может показать свой истинный уровень в гостевых матчах Лиги Европы, — сказал «Известиям» бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков. — Команда, которая обладает таким подбором футболистов, должна подтверждать свой статус в том числе и в выездных играх. Уверен, во Франции «Зениту» будет непросто. «Бордо» еще имеет шансы на выход в плей-офф, и они будут делать всё, чтобы зацепиться за эту возможность.

«Краснодар»–«Стандард»

В группе J, где выступают «горожане», положение дел выглядит непросто. Тут есть явный аутсайдер — турецкий «Акхисар», который проиграл все свои матчи. А у «Краснодара», «Стандарда» и «Севильи» в активе по 6 очков. Так что противостояние россиян и бельгийцев будет сверхпринципиальным. Особенно с учетом того, что в первой игре «Стандард» вырвал победу у «быков» на 90-й минуте.

— Думаю, игра и количество моментов, которое мы продемонстрировали в первом матче с бельгийским «Стандардом», говорит о том, что мы можем набирать очки в играх с этой командой, — заявил «Известиям» голкипер «Краснодара» Андрей Синицын. — Безусловно, и дома нам не будет просто, но всё в наших руках.

Предпоследние матчи в рамках группового этапа Лиги Европы российские клубы проведут 29 ноября, а заключительный тур состоится 13 декабря.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...