Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал хамским обоснование новых антироссийских санкций США

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Константин Косачев назвал откровенно хамским обоснование новых санкций США против России в рамках «дела Скрипалей».

«Откровенно хамским является их обоснование, каким его представил конгрессменам Госдеп США», — написал он в среду, 7 ноября, на своей странице в Facebook. 

Косачев уточнил, что американское внешнеполитическое ведомство объяснило это тем, что Россия якобы не выполнила условия закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и о запрете его военного применения от 1991 года, а также иные договоренности по данной теме, которыми и были обусловлены новые меры. 

Сенатор также посчитал символичным то, что параллельно с нынешними «драконовскими санкциями» в конгрессе США рассматривается и законопроект, который его авторы окрестили «санкциями из ада».

«Это очень точная формулировка, характеризующая тот ад, который сегодня царит в головах инициаторов очередных экономических репрессий», — добавил он. 

О планах ввести новые ограничения представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила 6 ноября. Она отметила, что Вашингтон «намерен действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия CBW, который требует введения дополнительных санкций».

Ранее в тот же день председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс обвинил Россию в несоблюдении закона о неприменении химоружия.

От России требовали предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химоружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов.

В конце августа Вашингтон принял первый пакет новых ограничений против России из-за так называемого дела Скрипалей. В ноябре может вступить в силу второй пакет мер, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли.

 

Прямой эфир

Загрузка...