Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев рассказал о предотвращенных на ЧМ-2018 терактах

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским спецслужбам при содействии зарубежных коллег удалось не допустить ни одного теракта во время чемпионата мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в среду, 7 ноября. 

Он также напомнил о позиции Москвы, которая всегда призывала к объединению усилий мирового сообщества под эгидой ООН в борьбе с терроризмом. Патрушев пояснил, что положительным примером такого сотрудничества стало обеспечение безопасности ЧМ-2018.

«Если мы хотим эффективно бороться с этим злом, необходимо отказаться от двойных стандартов, перестать делить террористов на плохих и хороших, использовать их для достижения собственных геополитических целей», — подчеркнул секретарь Совбеза, его слова приводит ТАСС.  

ЧМ-2018 прошел с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах. Россия в первый раз в своей истории принимала мундиаль, кроме того, он впервые проводился в Восточной Европе. Сборная России дошла до 1/4 финала, уступив в серии пенальти будущим финалистам — хорватам.

Ни одного серьезного происшествия в ходе турнира зафиксировано не было. Напротив, иностранные болельщики отмечали гостеприимство и радушие страны – хозяйки чемпионата мира.

 

Прямой эфир

Загрузка...