Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский самолет провел разведку вблизи Керченского пролива

0
Фото: wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon пролетел вблизи Керченского пролива.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, американский самолет вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и в течение долгого времени находился над международными водами Черного моря в 35 км к югу от входа в Керченский пролив.

Накануне, 5 ноября, ВМС США распространили заявление с обвинениями России в том, что ее истребитель Су-27 провел якобы небезопасный перехват американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем. По словам военного эксперта, Су-27, который подняли в качестве реакции на приближение воздушного судна к нашим границам, даже не пересекал их.

19 октября сообщалось, что у границ России за неделю вели разведку 19 иностранных летательных аппаратов. Истребители дежурных сил ПВО поднимались для их перехвата и сопровождения восемь раз.

Неделей ранее истребители поднимались на перехват иностранных самолетов пять раз, а разведку у границ России вел 21 летательный аппарат.

 

Прямой эфир