Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстраненный главред «Медузы» вернется на свой пост

0
Фото: facebook.com/Иван Колпаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главного редактора интернет-издания «Медуза» Ивана Колпакова восстановят в должности, говорится на странице портала в Facebook во вторник, 6 ноября.

Указывается, что большинство опрошенных сотрудников «Медузы» высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение неприемлемым. Аналогичного мнения придерживается и совет директоров издания.

«Двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение совет считает достаточным наказанием», — сказано в сообщении.

Колпаков временно сложил с себя обязанности в редакции в конце октября. Поводом для этого стал случай на вечеринке «Медузы», когда он, будучи сильно пьяным, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников издания и сказал ей: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить и мне за это ничего не будет».

На время расследования инцидента исполняющим обязанности главреда стала Галина Тимченко, генеральный директор «Медузы». Сам Колпаков извинился перед пострадавшей и ее мужем.

Прямой эфир

Загрузка...