Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА обвинила СМИ в попытке подорвать доверие к руководству федерации

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Andreas Meier/Freshfocus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (ФИФА) ответила на обвинения ряда СМИ в покрывательстве английского «Манчестер Сити» и французского ПСЖ. Заявление ФИФА опубликовано на официальном сайте организации.

2 ноября несколько СМИ сообщили, что бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини и президент ФИФА Джанни Инфантино, занимавший на тот момент пост генсекретаря УЕФА, помогли «Манчестер Сити» и ПСЖ избежать наказания за нарушения финансового fair-play.

В ФИФА отметили, что четыре недели назад группа журналистов направила в федерацию несколько сотен вопросов, основанных на внутренних документах организации.

«Несмотря на то, что мы ответили на заданные вопросы, некоторые СМИ решили игнорировать большинство наших ответов и искажать как факты, так и правду в преднамеренной попытке дискредитировать ФИФА и ввести в заблуждение своих читателей. Это очевидно», — говорится в сообщении ФИФА.

В федерации отметили, что журналисты преследовали одну конкретную цель — подорвать доверие к новому руководству ФИФА и, в частности, к президенту Джанни Инфантино и генсеку Фатме Самуре.

По мнению организации, за дискредитирующими публикациями стоят бывшие официальные лица федерации, которые в настоящий момент подвергаются уголовному преследованию в Швейцарии и за рубежом.

«Мы знаем, что есть люди, которые из-за разочарования хотели бы подорвать ФИФА по своим собственным корыстным причинам», — подчеркнули в ФИФА.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

 

Прямой эфир

Загрузка...