Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после пожара на базе отдыха под Нижним Новгородом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовно дело по факту пожара на базе отдыха в Нижегородской области, в результате которого погиб ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Пожар в трехэтажном здании на частной базе отдыха в деревне Соболиха Городецкого района произошел в ночь на 2 ноября. В момент ЧП в доме находились 14 несовершеннолетних детей и двое взрослых. Заметив возгорание, взрослые вывели на улицу 11 детей со второго этажа. Из трех мальчиков, которые ночевали на третьем этаже, спастись удалось только двум. Днем спасатели обнаружили под завалами предположительно тело 10-летнего ребенка, который числился пропавшим при пожаре, пишет сайт kp.ru.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности», пишет RT.

Следователи проводят осмотр места происшествия, назначают судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, изымают документацию.

 

Прямой эфир