Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалинские органы опеки обвинили в халатности после убийства ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, а также полиции после убийства жительницы Невельска своей полуторагодовалой дочери. Их обвиняют в халатности.

В следственных органах считают, что органы плохо следили за семьей, в которой произошло убийство. Так, во время расследования выяснилось, что в декабре 2017 года и в январе 2018 года полиция регистрировала сообщения о том, что обвиняемая злоупотребляет спиртными напитками и не уделяет должного внимания дочери.

Семью признали находящейся в социально опасном положении и поставили на учет. Однако должностные лица ненадлежащим образом отнеслись к своим прямым обязанностям, сообщает ИА SakhalinMedia.

Убийство произошло 19 октября 2018 года в пригороде Невельска. В мусорном контейнере нашли тело маленького ребенка с признаками насильственной смерти. Следствие считает, что девочку убила собственная мать. Она ранила ее ножом, положила в пакет и выбросила с балкона второго этажа. После этого спустилась к подъезду и отнесла пакет в контейнер.

 

Прямой эфир