Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Парламент Молдавии ввел режим ЧП из-за газового кризиса
Общество
Штамм коронавируса «Омикрон» зафиксировали в 55 российских регионах
Мир
Захарова рассказала о завозе британскими самолетами оружия на Украину
Армия
Подлодка «Волхов» выполнила пуск ракеты «Калибр» в акватории Японского моря
Экономика
Собянин заявил об адаптации экономики Москвы к условиям пандемии
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
В Москве свободно 50% коечного фонда для пациентов с COVID-19
Мир
МИД объяснил спекуляции Запада на тему «вторжения» России на Украину
Общество
Совфед 26 января рассмотрит поправки об индексации пенсий на 8,6%

Российские нефтекомпании и независимые НПЗ снизили цены на топливо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшие нефтекомпании России, а также независимые НПЗ полностью выполнили договоренности по снижению оптовых цен на бензины и дизельное топливо. Об этом в четверг, 1 ноября, заявил Илья Джус, представитель вице-премьера Дмитрия Козака.

«По результатам состоявшегося 31 октября совещания в правительстве российские вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы по состоянию на 1 ноября выполнили достигнутые договоренности по снижению оптовых цен на бензины и дизельное топливо, что должно привести стабилизации ситуации с розничными ценами в сегменте независимых АЗС», — цитирует Джуса «РИА Новости».

Представитель Козака отметил, что нефтяные компании подтвердили подписание многосторонних соглашений с российским правительством, которые юридически фиксируют эти договоренности. Однако «конкретные обязательства компаний отражены в протокольных поручениях правительства по результатам состоявшихся договоренностей, которые действуют уже с 1 ноября», — добавил Джус.

Существенное снижение цен в оптовом сегменте на моторное топливо, по мнению представителя вице-премьера, заметно по результатам торгов на бирже 1 ноября.

Помимо этого Джус заявил, что сейчас «в правительстве идет проработка дополнительных механизмов регулирования рынка нефтепродуктов, которые могут быть дополнительно введены в ходе завершения налогового маневра в отрасли».

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о возможности введения заградительных пошлин на нефтепродукты до конца этой недели. Он добавил, что подобные меры будут приняты, если нефтекомпании не договорятся о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке России.

В тот же день Минэнергло, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ вместе с Козаком договорились насчет уровня поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных количествах и по определенной стоимости.

 

Читайте также
Прямой эфир