Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Эрдоган обсудили меры по улучшению отношений между странами

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Christophe Licoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры вечером в четверг, 1 ноября. Об этом ТАСС сообщил источник в канцелярии турецкого лидера.

Стороны, в частности, обсудили конструктивные меры для улучшения и укрепления двусторонних отношений. Также Трамп и Эрдоган затронули развитие событий в Сирии и урегулирование в Манбидже и Идлибе.

В отношениях между Турцией и США последнее время наблюдается напряженность. Анкара обвиняет Вашингтон в укрывательстве проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают причастным к попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.

В свою очередь, США недовольны тем, что Турция заключила с Россией контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Вашингтон неоднократно выступал против соглашения и угрожал Турции прекратить поставки уже оплаченных истребителей F-35.

Так, 25 октября представитель Госдепартамента заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций в отношении Турецкой Республики. Он добавил, что покупка С-400 отразится на торговле между странами в оборонной сфере.

 

Прямой эфир

Загрузка...