Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Союзники по НАТО подчеркнули важность договора о РСМД

0
Фото: REUTERS/Djordje Kojadinovic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил в ходе Совета Россия–НАТО, что союзники считают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) важным для обеспечения евроатлантической безопасности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление альянса по итогам встречи. «Мы все согласны с тем, что договор по РСМД имеет решающее значение для евро-атлантической безопасности», — подчеркнул Столтенберг.

Совет Россия–НАТО прошел в Брюсселе в среду, 31 октября. Встреча длилась 3,5 часа, послы обсудили ситуацию с безопасностью в Европе.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из договора. Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении ДРСМД, Москва подобные заявления категорически отвергала, указывая, что именно США размещают системы ПРО в Европе.

Решение Вашингтона обсуждалось на встрече президента России Владимира Путина с Болтоном в Москве 23 октября. Российский лидер отметил, что действия США вынудят Россию дать зеркальный ответ.

 

Прямой эфир