Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД опровергло сообщение о запуске проверки полисов ОСАГО через камеры фиксации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию ряда СМИ о запуске системы проверки наличия полиса ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации с 1 ноября. Об этом 31 октября сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Информация о том, что правоприменительная деятельность по указанному составу административного правонарушения комплексами автоматической фотовидеофиксации якобы начнется в начале следующего месяца, является некорректной и не соответствует действительности», — приводит ее комментарий ТАСС.

Волк пояснила, что сейчас Госавтоинспекция и Российский союз автостраховщиков проводят синхронизацию ведомственных информационных систем. По словам представителя МВД, фиксация отсутствия полиса у граждан в автоматическом режиме начнется после завершения этой работы.

Запуск системы проверки полисов с помощью камер откладывался уже четыре раза. В августе сообщалось, что систему должны были запустить в пилотном режиме в Москве и Татарстане еще 1 сентября 2018 года.

Как ранее писали «Известия», после запуска система будет работать в тестовом режиме и нарушителям вместо штрафа в 800 рублей по почте будут приходить предупреждения.

 

Прямой эфир

Загрузка...