Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпион мира по футболу приговорен к двум годам тюрьмы за хранение оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшего нападающего «Ювентуса» и сборной Италии Винченцо Яквинту приговорили к двум годам лишения свободы. Его признали виновным в хранении оружия, передает Corriere della Sera в среду, 31 октября.

Яквинту обвиняли в связях с мафиозным кланом Ндрангета и незаконном хранении оружия. Прокурор требовал для экс-футболиста шесть лет тюрьмы, однако следователям не удалось доказать его связь с преступной группировкой. Тем не менее его признали виновным в незаконном хранении оружия. Его отца, Джузеппе, который также проходил по делу мафии Ндрангета, приговорили к 19 годам лишения свободы.

Сам футболист назвал приговор суда «позорным и смешным». По его мнению, вердикт был вынесен без должного разбирательства и только по тому, что он родом из Калабрии (административная область в Италии. — Ред.).

«Они разрушили мою жизнь, потому что я из Калабрии. Я ничего не сделал, я четыре года страдал как собака, как и вся моя семья. Мы ничего не сделали, потому что не имеем ничего общего с Ндрангета», — заявил экс-футболист.

Винченцо Яквинта выступал за ряд итальянских клубов, в том числе «Удинезе» и «Ювентус». В составе «Старой синьоры» нападающий стал чемпионом Италии в сезоне-2012/13. Вместе с национальной сборной Яквинта победил на чемпионате мира в 2006 году.

Ндрангета — крупный итальянский мафиозный клан, происходящий из Калабрии. Считается одной из самых могущественных преступных организаций в мире.

 

Читайте также
Прямой эфир