Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптики назвали дату наступления климатической зимы в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Климатическая зима наступит в Москве ближе к Новому году. Об этом на пресс-конференции в среду, 31 октября, сообщил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

По словам специалиста, в сторону отрицательных значений температура воздуха в Москве обычно смещается 10 ноября, но в этом году наблюдается иная тенденция, и климатическая зима ожидается в столице ближе к Новому году, пишет RT. Снежный покров на столичных улицах также появится только в третьей декаде ноября из-за нехарактерной для этого месяца теплой погоды.

По прогнозам метеорологов, с 1 по 11 ноября в Москве температура воздуха будет существенно выше климатической нормы. 1 ноября воздух в городе прогреется до плюс 6–8 градусов. В целом температура воздуха в ноябре прогнозируется около нормы, но ближе к положительным значениям.

В среду, 31 октября ожидается облачная погода с прояснениями, температура воздуха составит от 0 до плюс 2 градусов, пишет сайт kp.ru. В центре погоды «Фобос» сообщили, но 31 октября станет самым холодным днем в столице на этой неделе, поскольку в ночь на 1 ноября в город придет потепление.

 

Прямой эфир

Загрузка...