Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России резко подорожало куриное мясо

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России резко выросли цены на куриное мясо, об этом 30 октября сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что подорожание в основном касается оптовой торговли, хотя в некоторых регионах повысились и розничные цены.

По информации телеканала, рост составил 10–12%. Так, полгода назад килограмм куриного мяса можно было купить за 122 рубля, а в сентябре стоимость повысилась до 140 рублей.

Производители считают, причиной скачка цен на куриное мясо послужило подорожание корма, а также засушливое лето, из-за которого животные не только не набирали вес, но и погибали.

Эксперты отмечают, что на крупных птицефабриках упало производство и возник дефицит, в то время как на куриное мясо по-прежнему остается высокий спрос. Они добавили, что повышение цен не достигло своего предела.

Ранее, 4 октября, стало известно, что Россельхознадзор потребовал остановить деятельность птицефабрики «Петелинка». В тушках бройлеров обнаружили возбудителей опасных болезней.

26 октября стало известно, что оптовая цена на сахар-песок увеличилась на 50% в годовом выражении и составила 35,97 рубля за 1 кг в Южном федеральном округе (ЮФО), по сравнению с декабрем 2017 года стоимость продукта увеличилась на 43,9%. Розничная цена на сахар по состоянию на 15 октября выросла на 5,4% в годовом выражении — до 42,7 рубля. С начала 2018 года сахар в розницу подорожал на 17,6%, говорится в докладе Минсельхоза.

В Минсельхозе заявили, что рост оптовой цены на сахар в России не повлечет за собой изменение стоимости продукции в рознице.

 

Прямой эфир

Загрузка...